Casa Vancouver

  • La casa Vancouver es una vivienda que pasaría desapercibida en una zona residencial americana ya que su diseño ha sido inspirado de forma directa de un catálogo de casas americanas que después se modificó para adaptarse a la normativa local y al gusto de los clientes. El diseño de la vivienda es típicamente americano y esto lo podemos notar en la importancia que tiene en el diseño el garaje en planta, completamente integrado en la vivienda, con espacio para dos vehículos. Otro elemento característico es la inserción de las mansardas, tanto en la fachada frontal como trasera. Juega un especial papel en el diseño, la mansarda de la fachada delantera con una ventana con arco de medio punto, al igual que la ventana sobre el garaje.

  • Características

    • Casa 211 m2
    • Porches 24 m2
    • Garaje 40 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 3
    • Dormitorios 4
    • Porches 2
    • Vestidores 1
    • Gimnasio 1

    Descargar plano
    plano-casa

Seguir leyendo información de la casa

La casa está emplazada en una parcela 1160 m2, entre linderos, con una diferencia importante de altura entre la calle y la parcela. Se tuvo muy en cuenta el soleamiento, para aprovechar las horas de luz y aumentar la eficiencia energética, inspirado en las tendencias de las casas ecológicas que intentan aprovechar este punto y reforzarlo con una gran cantidad de aislamiento en muro, forjado y cubierta que permite ahorrar en energía, ya que la casa tendrá menos fugas de energía. En invierno, la calefacción rendirá más y en verano el aire acondicionado climatizará más rápidamente la vivienda.

Este último hecho, obligó a subir la altura de la casa y que además pudiera disfrutar de las preciosas vistas al horizonte a los Montes de Toledo. Al subir la casa, creció el muro de ladrillo sobre la cimentación, con lo que casa cuenta con un amplio espacio que es utilizado como trastero y que tiene acceso a través de un par de puertas, una de ellas situada en la fachada trasera. El desnivel del terreno obligó a construir una rampa de acceso de gran inclinación para meter el coche en el garaje. Para el acceso peatonal también se tuvo que contruir unas escaleras.

La distribución interior se divide en dos plantas. La primera planta es totalmente social, no hay dormitorios. La cocina es amplia y tiene zona de comedor por lo que se hace mucha vida en esta estancia, muy luminoso por su orientación. El salón tiene chimenea, que exteriormente ha sido forrada con piedra, dando un toque rústico a la casa. El salón comunica a un amplio porche, al que también se accede a través de la cocina. El porche de madera lleva una tarima de madera tropical y pilares de madera laminada. Comunica la vivienda con el jardín a través de unas escaleras, necesarias por el desnivel del terreno. El garaje tiene una entrada directa a la vivienda junto a la cocina, muy práctico para meter la compra. En la primera planta están los dormitorios, un total de 4. Uno de ellos es el principal, con baño completo incluido y vestidor. Los otros tres dormitorios comparten un baño.

Publicado en: