Casa Prizma House

  • La vivienda de estilo moderno PriZma House está situada en un una parcela medianera estrecha en el frente y larga en el fondo. En su parte posterior linda con un terreno rural que va a mantenerse sin construcciones, lo cual convierte ese fondo de parcela en la mejor zona para dirigir las vistas de esta vivienda. Por este motivo la vivienda se ha emplazado pegada al retranqueo frontal y se ha dejando un mayor espacio libre para que el jardín posterior se integre al medio rural.

  • Características

    • Casa 202 m2
    • Porches 24 m2
    • Terrazas 43 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 3
    • Dormitorios 4
    • Porches 2
    • Vestidores 1
    • Lavandería 1
    • Terrazas 2

    Descargar plano

    plano-casa

    Ver proceso constructivo

Seguir leyendo información de la casa

Este mismo concepto ha primado en la distribución interior, la cual se ha administrado para que el salón, el comedor, la cocina y el dormitorio principal tengan generosas ventanas hacia este punto.

Al ser una vivienda alargada era inevitable el tener un pasillo extenso, por esta razón se decidió convertir esta circulación en un elemento singular y agradable diferente a los pasillos habituales. Con este reto se decido hacer una gran librería con estantes rectangulares pero asimétricos que se viesen desde toda la vivienda y que se integraran con el salón visualmente. Para no perder esta idea se utilizó una barandilla ligera y transparente de cristal que no cortara la visual desde el salón y se le puso iluminación natural con ventanas giratorias de techo enfrentadas al mueble que la mantienen iluminada durante el día.

La zona social de la vivienda también ha tenido un tratamiento especial, ya queríamos que cumpliese tres condiciones fundamentales. Que el salón / comedor estuviesen integrados e igualmente el comedor / cocina, pero en ningún caso la cocina / salón. Con estas determinantes se ha hecho un muro y una distribución que corta la visual ente el salón y a la cocina sin necesidad de tener puertas y manteniendo las conexiones visuales deseadas.

Los acabados exteriores y la volumetría han sido elegidos para obtener un diseño moderno sin renunciar a la calidez de un hogar. Se ha combinado un acabado liso, continuo y uniforme de mortero multicapa con unos detalles de madera tecnológica que contrastan por su color y textura en las fachadas y suelo del porche posterior. La puerta principal ha sido forrada también en madera tecnológica para mantener la continuidad de la fachada principal.

Las cubierta principal es una pieza a dos aguas de pizarra negra rectangular de la cual sobresale una pieza geométrica hacia el frente y otra hacia atrás y esconden en su parte superior dos terrazas – balcón que complementan los dormitorios de la planta primera.

Publicado en: