Casa North-Bay

  • Casa de madera en Ávila

    Casa canadiense situada en un entorno ideal en plena naturaleza con vistas a la Sierra de Gredos. La propiedad supo elegir el sitio perfecto para la vivienda dentro de una finca grande en pleno campo. Al diseñar esta casa de madera se pensó en el acceso a la vivienda, el disfrute de las magnificas vistas y en la relación de las estancias de la vivienda con el entorno inmediato. Exteriormente se ha intentado integrar la vivienda con el entorno. Se ha utilizado en fachada un chapado de granito “rubio” de la zona colocado “a hueso” (estupendamente ejecutado por uno de nuestros canteros), que da un aspecto pesado y rústico, a lo que se une un entablado de madera Canexel color blanco marfil, que da ligereza y modernidad a la fachada. Además se ha utilizado madera barnizada en un color oscuro en aleros de cubierta, vigas perimetrales de remate de muros en planta baja, y vigas y pilares del porche, para de esta manera crear contrastes en los volúmenes del edificio.

    Seguir leyendo información de la casa

    Distribución funcional

    En la distribución de la vivienda se establece un orden jerárquico muy claro. La propiedad comentó lo que quería y vimos que se adaptaba bastante a la vivienda Toronto, que estábamos ejecutando en ese momento, aunque con algunas pequeñas modificaciones. La distribución es la siguiente:

    Se dispone de una entrada donde se marca un foco frontal: el Salón-comedor, lugar central y más importante de la casa. Cuenta con un ventanal en toda su pared hacia las vistas y a continuación un porche corrido para crear una zona de transición entre el interior y el exterior. Se abren además tres ventanas de tejado para dar alegría tanto al porche como al salón, ya que ambos están orientados mirando al Norte. En el ala Este se sitúan 3 dormitorios, cada uno con un baño incorporado, y una sala de estar pensada como zona de juego de niños (se trata de la estancia con mayor luminosidad de toda la vivienda). Por otro lado, se dispone de un ala Oeste con una gran cocina-estar situada en el punto más privilegiado con respecto a las vistas de la sierra y desde la que se obtiene un gran control de la parcela ya que dispone de un estupendo ventanal. Anexos a la cocina se ha dispuesto de un dormitorio de servicio y de una lavandería (también funciona como sala de estar para el servicio). El gran dormitorio principal se ha dispuesto totalmente separado del resto, en la planta alta, para poder disfrutar de las vistas de la sierra y gozar de una total independencia.

  • Contacta con nosotros

    Nombre

    Apellido

    E-mail

    Teléfono

    Provincia

    Descripción


    He leído y acepto las condiciones de uso y la política de privacidad.

En Canexel Construcciones SL tratamos la información que nos facilitan con el fin de prestarles el servicio solicitado. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Canexel Construcciones SL estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.
Asimismo, mediante la aceptación de los términos y condiciones, solicitamos su autorización para ofrecerle productos y servicios relacionados con los solicitados y fidelizarle como cliente.

  • Acabados integrados en el diseño

    Las ventanas de PVC blanco se integran tanto con el acabado de entablado de madera como con el chapado de granito, dándole un aspecto moderno y evitando un exceso de apariencia rústica. La cubierta es inclinada, pero muy suave, adaptándose a la normativa del lugar, por este motivo tiene muy poco peso en el volumen del edificio; se ha resuelto con teja canadiense. La expresión de ésta únicamente se encuentra en los aleros, resueltos con chapa lacada de un color oscuro parecido al de las vigas y pilares de madera.

    Lo mismo sucede en el interior donde, sin abandonar el toque rústico del conjunto, se establece una transición hacia acabados de un estilo más adaptado a la actualidad. Las transiciones entre espacios se realizan a través de puertas en color blanco que, jugando con la carpintería y la luz de las ventanas, mantienen esa coherencia interior y exterior que hacen de la vivienda un ejemplo de integración en el entorno.

  • Vídeo de la casa North-Bay

    • Casa 400 m2
    • Planta Baja 300 m2
    • Primera Planta 100 m2
    • Porches 39 m2
    • Dormitorios 5
    • Baños 5
    • Provincia: Ávila
    • Estilo: Clásico
    • Parcela: 19 ha

Publicado en: