Casa Le Pas

  • La vivienda Le Pas se ha realizado en una parcela de mil metros cuadrados aproximadamente, totalmente llana con un frente largo hacia la calle y poca profundidad. Esta condicionante nos llevó a desarrollar esta vivienda en el lateral norte y una piscina descubierta en el lateral sur. La vivienda cuenta con un porche en esquina, formado por pilares y vigas de madera laminada, que le permite complementar la zona de la piscina en un lado y cubrir el acceso principal de la vivienda en el otro lado. Además este porche protege las ventanas de la zona sur en los días de verano.

  • Características

    • Casa 176 m2
    • Porches 27 m2
    • Sótanos 50 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 2
    • Porches 1
    • Lavadenría 1
    • Dormitorios 5
    • Descargar plano
      plano-casa
Seguir leyendo información de la casa

Exteriormente hay un volumen de la vivienda de estructura de madera que destaca sobre el resto, está realizado en ladrillo visto en tonos rojizos y madera Canexel blanco y sobresale con un ventanal compuesto de cuatro cristales que iluminan el salón – comedor de la vivienda y se convierte en el elemento decorativo principal del volumen. Cuenta también con dos aleros decorativos que rematan la parte superior del ladrillo visto y barrotillo inglés incorporado en el doble cristal de las ventanas.
El resto del volumen de la vivienda está revestido con madera Canexel color claro con un pequeño zócalo y una torre de chimenea chapados en piedra de la zona (piedra de musgo). Este zócalo protege en una parte el sótano de la vivienda y en otra parte una cámara de aire ventilada. Los elementos de madera ubicados en el exterior han sido barnizados en un tono miel que resalta sobre las fachadas blancas.

La cubierta ha sido revestida con pizarra canadiense marron y el frente de alero en chapa lacada.
El sótano únicamente tiene acceso desde el interior de la casa de madera, por unas escaleras, ya que no está aprovechado como garaje sino como salon de juegos y cuarto de calderas. Este espacio esta separado del resto de la vivienda por una puerta para que la calefacción no lo abarque ni le reste temperatura al resto de la casa.
En su distribución interior se ha utilizado la cocina y su comedor informal como elemento conector con el porche de verano y esté a su vez con la piscina, lo que permite disfrutar cómodamente del porche y sus vistas.

La planta primera responde a un esquema simple y funcional de tres cómodos dormitorios y un baño completo distribuidos a partir de un pequeño pasillo. El baño de la planta baja está centrado para dar servicio tanto al dormitorio/estudio como al restos de estancias de esta planta.

Publicado en: