Casa Labrador

  • La casa de madera Labrador construida en la provincia de Barcelona, se ha inspirado en el chalet piloto de Canexel ubicado en Guadarrama (Madrid)La estética conserva la esencia del estilo clásico de Canexel Construcciones, disponiendo cubiertas con movimiento a diferentes niveles, mansardas, y combinación de revestimiento exterior de Canexel color claro y piedra de la zona que guarda así una relación común con el entorno construido y la estética general de la zona.

  • Característicass

Seguir leyendo información de la casa

La planta primera se ha concebido como un estudio / biblioteca abierto al acceso al cual se le van a incorporar librerías en todas sus paredes, una mesa despacho y un cómodo sillón de lectura.

Garaje para tres vehículos y zona de máquinas (caldera, depósito de gasoil y aerotermo). Se accede desde la lavandería y desde dos puertas seccionales motorizadas.
Esta lavandería es un desahogo con amplios armarios y suficiente espacio para utilizar como zona de planchado, funciona también como elemento de transición entre el garaje y la vivienda creando una barrera de ruÍdos, temperatura y olores.

El porche trasero se ha concebido como un espacio más íntimo con acceso directo desde la cocina. Es ideal para las comidas de verano ya que su orientación es norte y además tiene como telón de fondo una pared de piedra de mampostería que le da un carácter rustico informal.

La entrada principal de la vivienda tiene una altura de 4.00m aproximadamente para dar mayor importancia a este espacio. Está unido a el distribuidor de dormitorios por un pequeño pasillo que incorpora intimidad. Las escaleras Son el elemento decorativo principal de este espacio con una barandilla de arranque reaizada en madera.

Salón comedor orientado a sur, dispuesto en un espacio diáfano y abierto hacía el recibidor. En su interior se ha jugando con una doble altura que en su punto más alto tiene casi 6.00m. Se ha querido mantener vigas estructurales vistas y pintadas en un suave color blanco, a conjunto con los colores elegidos en el salón. El suelo es de tarima de roble macizo de 18mm con rodapie de 10cm de altura color blanco al igual que resto de vivienda. Para tener más entrada de luz, se ha creado, un bay window, muy común en nuestro estilo de viviendas, y un ventanal en la parte superior para iluminar la cubierta naturalmente.

Hay dos dormitorios, uno, orientado al sur con vistas al jardín delantero, incorpora un armario empotrado, suelo de tarima natural de roble macizo de 18mm y pintando en color azul. El techo tiene parte de la inclinación de la cubierta en su frontal. El otro dormitorio incorpora un armario empotrado, suelo de tarima natural de roble macizo de 18mm y pintado con un color salmón.

La cocina se ha planteado como una parte importante de la vivienda y donde se espera pasar ratos agradables. Está dividida en dos zonas, una de ellas de trabajo y otra de comedor.

La cocina en forma de “u” ha sido diseñada por la reconocida empresa “CUBIC COCINAS”, basándose en una calidad media-alta.Hemos manteniendo la esencia e importancia en cuanto a la luminosidad y hemos realizado una apertura para poder salir directamente al porche posterior. En la zona de comedor el ventanal tiene disposición en “bay window” rematado en su parte inferior por un banco realizado en obra.

La cubierta está realizada con teja cerámica de color marrón Pero también se puede realizar con pizarra o teja canadiense. Todos los acabados exteriores han sido elegidos por nuestros clientes con asesoramiento del arquitecto y siempre en cumplimiento de las normativas Municipales. La estructura es un sistema de entramado ligero de madera con una cimentación de Hormigón armado y un forjado sanitario ventilado realizado en ladrillo.

El frente de la vivienda está orientado al sur con una longitud de 16 m aproximadamente para aprovechar la luz natural. Por este motivo hemos decidido, conjuntamente con la opinión de los clientes, realizar un porche alargado y de poca profundidad que permite protegerse de los rayos de sol verticales del verano y permitir la entrada del mismo en el invierno cuando los rayos inciden más horizontalmente. Este espacio se convierte en una zona agradable para disfrutar de envidiables atardeceres acompañados de la familia o de un buen libro.

Con la orientación sur están ubicados dos de los dormitorios, y el salón comedor, para conseguir una excelente iluminación durante todo el día.
Jugando con una doble altura y un ventanal en la parte superior. Todas las ventanas de este frontal tienen incorporado el barrotillo inglés.

Publicado en: