Casa Hamilton

  • La vivienda Hamilton ha sido realizada en una parcela a la falda de una montaña. Esta ubicación le permite aprovechar las vistas del valle que está más bajo y que además está considerado como zona no urbana por lo que se mantiene verde y natural, ideal para enfocar las vistas del porche, salón y dormitorio principal. Esta vivienda comparte parcela con una vivienda antigua de la misma propiedad. Desde el inicio se propuso mantener algunos elementos comunes en el exterior para tener un entorno unificado. Por esta razón, en esta vivienda, pasa desapercibido el sistema canadiense de construcción. Se ha utilizado un mortero continuo blanco para revestir las fachadas exteriores y una teja pizarra negra rectangular para su cubierta.

  • Características

    • Casa 264 m2
    • Porches 37 m2
    • Garaje 26 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 4
    • Estar 1
    • Dormitorios 5
    • Porches 2
    • Vestidores 2
    • Lavandería 1
    • Garajes 1
    • Descargar plano
      plano-casa
Seguir leyendo información de esta casa

Para dar forma a esta vivienda se ha elegido una cubierta principal a cuatro aguas con la intersección de grandes mansardas, también a cuatro aguas, que hacen de este diseño una pieza sencilla pero con movimiento de cubierta.
Igualmente, la sencillez y sobriedad se ve reflejada en sus fachadas las cuales se han trabajado con un concepto sencillo de dos colores en los que destaca el blanco del mortero, la parte inferior del alero y la carpintería y el gris oscuro de los pilares de madera y de la teja.
Incluso, para los solados de los porches, se ha buscado una piedra natural porosa de color claro, cortada en gran formato, para disminuir el contraste con paramentos verticales.

Interiormente la vivienda está desarrollada en dos plantas. La planta baja cuenta con un amplio distribuidor que reparte a las amplias zonas sociales y que está rematado por un un ventanal fijo que enmarca e ilumina una escalera ligera de peldaños de roble sin contrahuellas. Con esta misma idea se ha utilizado una barandilla de cristal transparente para reforzar este efecto. En la planta baja, la cocina también se ha trabajado con el concepto de dos colores y es un espacio independiente con un comedor informal y acceso a un dormitorio de servicio.

En la planta primera los dormitorios son amplios y tienen recogido en sus techos la forma inclinada y acogedora de la cubierta.
La planta baja además tiene un garaje adosado y totalmente integrado en la envolvente de la vivienda con espacio para un coche y una zona de trabajo. El camino de acceso desde la calle tiene un acabado de hormigón impreso color negro con dibujo de piedra inglesa que contrasta con el verde de las zonas ajardinadas y las fachadas blancas.