Casa Donwell

  • La vivienda con estructura de madera Donwell está situada sobre unas antiguas zonas de cultivo (eras) de las cuales aun quedan algunas alrededor formando parte de un singular paisaje de colores verdes y amarillos que se alternan dependiendo de la época del año. En esta zona la normativa municipal vigente solo permite las cubiertas con baja inclinación. La vivienda ha sido desarrollada en dos plantas dejando en la planta baja el salón, el comedor, la cocina, un dormitorio y un baño completo situado en el centro para dar servicio a todas estas estancias. En la zona del bajo- escalera se a aprovechado para utilizar como armario de un dormitorio.

  • Características

    • Casa 107 m2
    • Porches 9 m2
    • Garaje 27 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 2
    • Dormitorios 2
    • Estar 1
    • Porches 1
    • Garajes 1
    • Descargar plano
      plano-casa
Seguir leyendo información de la casa

En la planta superior se ha situado un dormitorio, un estar polivalente y un baño completo y centrado, con acceso desde el pasillo, también para dar servicio a las dos estancias. Esta vivienda cuenta con un garaje adosado para un coche revestido en Canexel al igual que la planta primera. A este garaje se le ha dado un poco más de espacio para alojar una caldera mixta, el depósito de gasóleo dimensionado según normativa y una pila/ fregadero.
Con la premisa de que el antejardín es la zona con más espacio y asoleacion se han colocado grandes ventanas en el salón, el comedor y el estar enfocadas hacia este.
Igualmente en el comedor informal que está situado dentro de la cocina se han colocado dos ventanas en esquina para aprovechar estas vistas.
Para la escalera se ha elegido una barandilla clásica de balaustres torneados que se ve desde el acceso de la vivienda y que se ha pintado en dos colores.
El revestimiento exterior esta compuesto por la combinación de un ladrillo cara vista en tonos rojizos y junta blanca con madera Canexel color claro y una teja pizarra canadiense color marrón oscuro. Para el solado del porche se ha utilizado un grés de alta resistencia a heladas por las características climatológicas de la zona.
En los caminos de acceso se ha utilizado un hormigón impreso color gris oscuro (pizarra) con textura de adoquín colocado en abanico. Este camino va desde el vallado principal hasta la puerta de garaje y con una ramificación hasta la puerta principal.
Para la cara inferior de los aleros se ha utilizado un friso de abeto barnizado en color miel que contrasta con unas vigas y pilares de madera laminada pintados en color blanco en la zona del porche de acceso.

Publicado en: