Casa Burnaby

  • La casa canadiense Burnaby ha sido construida en Madrid, en la localidad de Becerril de la Sierra. La casa tiene un diseño que ocupa todo el ancho de la parcela permitido (dejando 3 metros de distancia con los vecinos), posibilitando que el alzado principal se potencie al máximo.

    El cliente dio plena libertad en la disposición de los espacios. El diseño de la distribución es clásica con un muy buen funcionamiento. El distribuidor se sitúa en la parte central de la vivienda, de tal forma que sale muy poco pasillo. El tamaño de la planta baja es prácticamente igual al de la primera planta, buscando una armonía volumétrica.

    Seguir leyendo información de la casa

    Clientes pidieron vestidor en todos los dormitorios. La vivienda tiene cuatro dormitorios, uno de ellos con un baño incluido. Hay un quinto dormitorio separado del resto, al que se accede desde otro distribuidor, a modo de cuarto de invitados.

    Casa de estilo Tudor

    Los clientes, de origen inglés, quisieron dar un estilo Tudor al exterior mediante la colocación en la fachada de vigas y pies de madera vistos sobre un panel de madera de color blanco. El ladrillo, el otro material utilizado en el revestimiento de la casa es un ladrillo de estilo inglés. Otro detalle, de influencia inglesa son las repisas interiores de las ventanas que puede utilizarse como asiento o librería. Para aportar un toque clásico, las ventanas de tres vanos en lugar de los habituales dos vanos.

    Casa reformada y ampliada

    Ver fotos del antes y el después de la reforma. Esta vivienda se reformó a finales del 2011. Es habitual reformar las viviendas al cabo de los años, las necesidades varáan y nuestras casas tienen un sistema constructivo que permiten realizar ampliaciones y reformas más fácilmente que con la construcción convencional. Se han realizado trabajos en el garaje, en la entrada, en el porche trasera y en el cuarto de invitados.
    El garaje ha ganado unos metros y se ha convertido en una sala de juegos. Se ha acristalado el porche de entrada ya que es una zona de mucho viento y se buscaba evitar corrientes de aire cada vez que se abría la puerta. El porche trasero ha cedido espacio a una sala de estar, generando un despacho. Y por último, el cuarto de invitados, se incluyó una mansarda para ganar metros útiles y sustituir el Velux por una ventana, ganando el luminosidad.

  • Características

    • Casa 295 m2
    • Porches 22 m2
    • Salón comedor 1
    • Cocina 1
    • Baños 4
    • Cuartos de caldera 1
    • Dormitorios 5
    • Estudios 1
    • Estar 2
    • Vestidores 4
    • Lavadenría 1
    • Cuarto de juegos 1
    • Descargar planoplano-casa
Publicado en: