Casa Nova Scotia

  • Casa de diseño en Collado Villalba

    La casa de madera Nova Scotia se encuentra en el Dominio de Fontenebro, a los pies de la madrileña sierra de Guadarrama. Se trata de una vivienda unifamiliar en la que el aspecto clásico que suele dar el CanExel, especialmente cuando va en color Almond como en este caso, se ha combinado con un diseño vanguardista dando lugar a una estética que se podría considerar más moderna que rústica.

    También en cubierta se ha empleado como revestimiento un material que a priori iría en una línea más clásica, como es la pizarra, pero el diseño plantea un juego de aguas en las cubiertas que arriesga y toma cuerpo y presencia en el volumen, de nuevo, aportando un aire innovador al conjunto de la vivienda. En la chimenea, a modo de contraste, se ha empleado un revestimiento en Ecopiedra con laja de pizarra en tonos grises y ocres, lo que supone una combinación de textura y color tanto con la pizarra de cubierta como con el CanExel de fachada.

    Fotos Casa Nova Scotia

  • Contacta con nosotros

    Nombre

    Apellido

    E-mail

    Teléfono

    Provincia

    Descripción

    Acepto las condiciones de uso.

  • Estilo personal

    El diseño arquitectónico en sí está orientado a, por un lado, envolver la parte social de la vivienda, situada a partir del porche en la zona trasera. Allí se puede disfrutar de un merendero y una piscina a la par que hay espacio para un huerto e incluso para la práctica de actividades deportivas. En la fachada contraria, que es la que daría a la calle, se ha buscado la incorporación de las formidables vistas de la sierra de Guadarrama que tenía la parcela a la propia vivienda. En ese sentido se ha conseguido esa fusión con el entorno a través de un gran ventanal a doble altura en la zona del salón, centro neurálgico de la vivienda.

    Continuidad interior

    Como se ha comentado, el diseño del interior de la vivienda pivota en torno al salón-comedor que, por un lado, mira a la sierra a través de un gran ventanal y, por otro, da continuidad a toda la zona social interior con el acceso al porche trasero. Es precisamente esta estancia la que divide la vivienda. A partir de ella se extiende el pasillo del que parten las habitaciones. Hacia el ala contraria de la vivienda encontramos la cocina, desde la que también se accede al porche, y la zona de lavandería, garaje y trastero.

    En la apuesta por la vanguardia y, siempre en base a las peticiones de los clientes, en esta casa se ha procedido a la instalación de un sistema de domótica en toda la vivienda que controla tanto la apertura de persianas como la iluminación y calefacción. En cubierta se han instalado por su parte placas solares para el suministro de Agua Caliente Sanitaria. Dado el aspecto visual de la pizarra natural dichas placas solares se disimulan con el revestimiento de cubierta.

    A continuación se puede observar en sendos vídeos. por un lado. el proceso de replanteo de instalaciones de la vivienda por parte de los clientes, y por otro. parte del proceso constructivo que muestra la fase de estructura. En el primero de dichos vídeos, además, los clientes dan su opinión sobre los primeros pasos de construcción de su vivienda, cuando los avances en la ejecución del edificio son notables prácticamente de manera diaria.

  • Replanteo de Instalaciones

    Proceso Constructivo

    • Casa 225 m2
    • Porches 36 m2
    • Garaje-Trastero 61 m2
    • Dormitorios 3
    • Baños 3
    • Salón-Comedor
    • Provincia: Madrid
    • Estilo: Clásico
    • Parcela: 5000 m2

Publicado en: